lunedì 6 gennaio 2014

Biscotti con gocce di cioccolato

American chocolate chip cookies




Questi sono i famosi biscottoni americani ovvero  gli American chocolate chip cookies
da tantissimo tempo provo e riprovo ricette per cercar di farli il più vicino possibile a gli originali
e forse ci sono riuscita.

La ricetta:

240g di burro freddo
200 g di zucchero di canna
2 uova
250 g di fiocchi di avena ridotti in polvere
250 g di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
200 gr di cioccolato fondente tagliato al coltello grossolanamente
i semi di un baccello di vaniglia

Come si fanno:

Io metto nella planetaria con la foglia il burro ancora freddo e lo zucchero e faccio montare bene, 
poi aggiungo le uova in due o tre fasi.
Intanto miscelo bene le polveri tra di loro (il lievito, il sale, il bicarbonato e i  fiocchi di avena) e li aggiungo all'impasto tutte in una volta.
Solo alla fine unisco il cioccolato e con una spatola lo incorporo al composto.
Formo delle pallette della dimensione di una pallina da golf e distanziandole bene le adagio in una teglia.
Cottura 15-20 minuti a 190°


Varianti:

Oltre al cioccolato fondente si possono aggiungere cioccolato gianduia e al latte, oppure frutta secca: noci o nocciole.
Secondo me la quantità di cioccolato si può variare (volendo se ne può mettere anche il doppio) 
ma quella indicata qui mi sembra già una dose consistente.

PROVATELI SONO BUONISSIMI!



Nessun commento:

Posta un commento